Если колбаса называется «докторской», а сосиски — «молочными» или «сливочными», значит ли это, что их можно включать в диетическое меню? На этот вопрос ответила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Позавтракать бутербродом с вареной колбасой или предложить ребенку обед из молочной сосиски с гарниром — норма для большинства россиян. Но такое питание нельзя назвать здоровым, поскольку в состав колбасных изделий входит переработанное мясо и большое количество соли, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
100, 200, 300, 400, 500 грамм колбасы - это сколько?
Еще за лет до н. В Греции, Риме колбаса появилась в попытке сохранить мясо как можно дольше в условиях жары. Там впервые начали забивать очищенные кишки мясом и специями, вялить мясо в тени или на солнце, а затем и сушить над дымом. Последний способ предохранял мясо от мух, и делал продукт еще более безопасным. Особенно часто вялили колбасы над дымом в странах с холодным климатом. На Руси уже в XII веке колбаса была обычным продуктом, что подтверждается найденной в Новгороде грамотой.
Домашняя вареная колбаса
Дело в том, что варёная колбаса бывает разных диаметров. Путем простых вычислений получается что кусок толщиной 2,5 сантиметра и диаметром 12 сантиметров весит грамм. Можно проверить на пищевых весах. Простыми арифметическими вычислениями можно узнать сколько кусочков и какой толщины в 50, , и граммах но это для диаметра 12 см.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.