Круглая гата - это вкуснейший старинный армянский праздничный пирог с довольно необычной начинкой, которая называется хориз. Он готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и мукой. Получается эдакая вкусная пластичная масса, чем-то отдаленно напоминающая марципан.
Гата армянская круглая рецепт фото пошагово и видео
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Гата круглая — старинное блюдо армянской кухни.
- Оставьте фотоотзыв.
- Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 20 мин.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Армянская круглая гата. Десерты и выпечка. Для теста: - 2 белка и 1 желток второй желток используем для смазывания лепёшек - гр сахара - 2 гр ванилина - щепотка соли - мл растительного или растопленного сливочного масла - мл тёплого молока - 10 гр сухих быстродействующих дрожжей - гр муки муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от плотности, но советую добавить для начала , а затем при необходимости добавить Начинка: - гр сахара - гр сливочного или топленого масла - гр муки - 2 гр ванилина - по вкусу можете добавить ещё грецкий орех и корицу. Затем делим тесто на три шара, раскатываем каждый из них в круг, в центр кладём начинку, собираем с боков тесто прижимная к центру, ставим на пергамент или тефлоновым лист швом вниз.