Тандыр — печь-жаровня для приготовления пищи в форме шара, купола или кувшина у народностей Азии. Распространен очень широко — от Балканских стран до Китая и Латинской Америки. Это объясняется тем, что простое устройство тандыра выверено веками и отработано множеством поколений.
Тандыр своими руками — пошаговая инструкция быстрого изготовления в домашних условиях (100 фото)
Тандыр в земле - это традиционное сооружение, которое обеспечивает особый вкус и аромат блюдам, приготовленным в нем. Этот способ готовки популярен во многих культурах и представляет собой глубокую яму, в которую устанавливается специальная глиняная печь. Создание тандыра в земле требует определенных навыков и знаний.
Что такое тандыр и каких он бывает видов
Если сделать тандыр своими руками, то получится достойная и многофункциональная замена мангалу или барбекю. И это не просто дань моде или желание поразить гостей чем-то экзотическим. Несмотря на то что все виды тандыров имеют различное устройство, в них можно приготовить практически любую пищу — от восточных деликатесов до традиционных блюд русской кухни. Самодельный тандыр представляет собой печь-жаровню, работающую на дровах. Материалом для изготовления служат огнеупорная глина, песок, вода и красный кирпич. Сделав тандыр собственными силами, владелец дачного участка может в любое время года готовить такие яства, которые не отведать даже в самых изысканных и дорогих ресторанах.
- Ингредиенты
- Тандыр — это один из самых древних видов печей, который пользуется популярностью до сих пор.
- Отдых на даче связан с любованием природой и приготовлением необычных блюд на открытом огне. Раньше для готовки обычно применяли барбекю или мангал.
- Кавказская пища — это нечто особенное. Никто не устоит перед ней.
- Новое на сайте
- Зона отдыха » Земляной тандыр 48 фото. Земляной тандыр 48 фото 1
- Блюда восточной кухни год от года набирают популярность.
- Тандыр — это одна из древнейших печей народов Азии и Кавказа. Простота конструкции и высокая производительность поражает всех гурманов.
- Особенности армянского тандыра
- Previous publication. Next publication.
- Тандыр в земле 71 фото.
- ТОНЭ - грузинский вариант произношения. В общем история самого предмета уходит в глубины веков, но главное остается: это приверженность готовить на огне полезную и вкусную пищу.
323 | Долго думал куда бы выложить свое произведение и другого места как Пикабу не нашел вот пришлось зарегистрироваться.. Все комментарии Автора. | |
500 | Сегодня появляется все больше ценителей блюд из тандыра. | |
424 | Все, кто хотя бы один раз в жизни попытался приготовить на открытом огне что-нибудь кроме куриных окороков или мяса, оценят преимущество, которым обладают владельцы тандыра, сделанного из глины. Ведь в нем пламя распределяется равномерно, а жар держится долго. | |
448 | В настоящее время становится модным приготовление еды на улице в различных печах, мангалах и прочих приспособлениях. | |
36 | Сегодня всё более популярным становится тандыр для приготовления блюд. Его выбирают не только за неповторимый вкус продуктов, но и за их полезность. | |
253 | Как выглядит для горожанина процесс приобретения хлеба к столу? Пошел в магазин, выбрал понравившуюся буханку из всего ассортимента и отправился с ней на кассу — очень быстрое мероприятие. | |
75 | Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. |
Устройство традиционного тандыра и его современные модификации. Характеристики материалов для глиняной и кирпичной печи. Последовательность работ при изготовлении стационарной и переносной конструкции. Тандыр — это уличная печь-жаровня с очагом и навершием для приготовления еды, в которой топливо и продукты располагаются внутри топки. Благодаря чаше над очагом привычные блюда получаются с ярким и насыщенным вкусом. Далее подробно о том, как сделать тандыр своими руками.