Подагра — одна из наиболее распространенных болезней суставов, которое развивается из-за нарушения обмена веществ. При подагре, в организме накапливается мочевая кислота и ее соли - ураты, преобразующиеся в отложения, чаще всего поражающие суставы рук и ног.
Подагра, часть 2. Лечение
Правильное питание при подагрическом артрите играет очень важную роль. В ней исключены продукты, содержащие пурины в большом количестве. Рекомендуется обильное, преимущественно щелочное питье.
Подагрический артрит весьма распространен в наше время, чаще встречается среди мужчин в возрасте от 50 до 70 лет. Однако бывают и более ранние случаи. Почему возникает заболевание и как наш рацион влияет на его развитие? Рассказывает заведующий организационно-методическим отделом по терапии НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, кандидат медицинских наук Дмитрий Драгунов.
В этой статье поговорим о том, как выстроить диету при подагре, какие продукты при подагре можно, а какие нет. Это важная тема, поскольку современные исследования подтверждают, что лекарственная монотерапия этого вида артрита не так эффективна, как ее сочетание с изменениями в рационе и образе жизни. Подагра — это воспаление суставов, вызванное отложением солей мочевой кислоты непосредственно в суставе и вокруг него. Причины, которые вызывают данный наиболее распространенный вид артрита — это, в первую очередь, генетическая предрасположенность и диетологические факторы.