С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат.
Дымогенератор для холодного и горячего копчения своими руками. Строим коптильню часть 1
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности. Каталог Доставка и оплата Блог Контакты. Щепа для копчения. Колбасные шприцы. Казаны чугунные.
Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество. Выбирая конструкцию нужно исходить из тех материалов, которые уже могут быть у вас в наличии, чтоб удешевить стоимость дымогенератора. Принцип работы дымогенератора такого типа очень прост — внизу тлеет щепа и дым поднимается вверх, далее с помощью компрессора методом эжекции дым выдувается из камеры дымогенератора в коптильню.
По материалам затраты тсячи на три. Это минимум. Зачем заниматься этим , если на том же озоне можно взять практически такой же дешевле? А в магазине взял дешевле 2к. Только в нем нет конденсатоотделителя. Так это как раз стоимость баночки добавлю.