Чтобы похудеть, необходимо правильно подсчитывать калорийность рациона. Каждая порция употребленной еды должна предварительно взвешиваться на весах.
От массы к энергии: основы физиологии калорий
Закон сохранения энергии гласит: энергия не возникает и не исчезает, один вид энергии может превращаться в другой. Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребляемая энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.
Калории — это количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия. Пищевые калории дают энергию в виде тепла, которое помогает нашему организму функционировать. Мы накапливаем и «сжигаем» калории как топливо. Многие диетологи рекомендуют считать калории, чтобы поддерживать нормальный вес. Наши ежедневные потребности в калориях постоянно меняются. Это зависит от многих факторов.
Калории необходимы нашему организму - это единственный источник нашей энергии. Когда организм испытывает недостаток калорий, он ослабевает и начинает болеть. Нет ничего хорошего, когда организм получает слишком много калорий калорий: излишние калории превращаются в запасы жира на теле, а жир вредит здоровью. Подсчетом калорий давно не занимаются в ручную: для этого создано множество удобных программ и приложений. Они помогают правильно рассчитать, какое количество калорий будет достаточно именно вашему организму с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей вашего образа жизни. Калории сами по себе не приносят сытости.