Мы уже говорили о том, что приготовить из свиной шкурки. А сегодня решили научить вас готовить свиной зельц. Это потрясающе вкусное и при этом весьма экономичное блюдо изобрели немцы. Сегодня домашний зельц — отличная альтернатива магазинной колбасе, качество которой вызывает серьезные сомнения.
Зельц по-домашнему
Как говорится — и в пир, и в мир! Получается дешево и сердито. В мясных магазинах рулька стоит копейки.
Разрубите голову пополам через челюсть, кости не рубите, а то зельц будет весь в косточках. Когда снимаете мясо с костей свиной туши, всегда оставляйте немного мясо на костях для зельца. Наполните большую кастрюлю свиной головой и костями, залейте холодной водой, она должна быть на 10 см выше костей. Разогрейте воду на умеренном огне, посолите по вкусу. Перед тем как вода закипит, начнет отделяться пена, снимите ее шумовкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Время подготовки: 30 мин.
- И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Зельц из свиной головы
- Для приготовления ароматного зельца из свиной головы подготовьте свиную голову. Чтобы она быстрее проварилась, разрубите ее или попросите мясника на части.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оксано4ка Поваренок 3 уровня. Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды.
- Ingredients
- Свиная голова может быть любого веса. Хорошо промываем рубленые куски головы и заливаем холодной водой на 2 часа.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Оставьте фотоотзыв.
Еда без повода. Вкусный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается дешевле магазинного и намного вкуснее. Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда.