Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Калач на растительном масле
Положите тесто обратно в емкость, прикройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Теперь выложите ваше тесто и слегка примните его, чтобы оно приобрело форму шара. Выкладывайте калачики на противень или пергамент, немного смазанные маслом, оставьте отдохнуть на 15 минут. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте калачики с двух сторон по полминуты.
Очень вкусные калачи! Шаг 1. Промыть и залить кипятком изюм на 5 минут, воду слить. Шаг 2. Через минут опара увеличится в объеме.
- Рубрикатор рецептов
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Калачики с джемом.
- Рецепт острого рыбного супа.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо!
- Автор Ирина. Рецепт увидела в группе «Рецепты и кулинария» в Вайбере, такие калачи стряпала и моя
- Рубрикатор рецептов
- В миску налейте теплую воду и всыпьте быстродействующие дрожжи. Температура воды должна быть не выше С.
- В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты.
- Русский калач.
128 | Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина. | |
51 | Добрый день, друзья! Рождество — особенный праздник, наполненный добром, теплом и уютом. | |
32 | В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. |
Рецептов калачей много. Московский калач от прочих отличается прежде всего формой. В московском калаче есть животок, губка и ручка или дужка. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» описал золотаря, держащего калач за дужку, чтобы не испачкать.