Сначала нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, добавить кардамон. Дать закипеть и добавить лимонный сок и ванилин.
Национальная кухня Египта
Египет — одна из самых популярных стран среди туристов в настоящее время. Люди толпами летят в жаркий Каир, на белоснежные пляжи Хургады, в величественную Александрию, спешат «поглазеть» на пирамиды Гизы и сфотографироваться на фоне безносого сфинкса, воображая себя фараонами из далёкого 12 века до нашей эры. Ходят на экскурсии и вдоволь нежатся под солнцем, пока такой короткий отпуск внезапно не закончится, и не придётся вновь возвращаться в дождливую и угрюмую Россию. Однако отпуск будет неполноценным, если хотя бы раз не попробовать национальную кухню Египта, а точнее самую приятную её часть — сладости, многообразие которых мгновенно закружит голову даже самому прославленному гурману.
Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт необычного десерта! Очень меня заинтересовало название, а когда я его приготовила, фытыр стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить это восточное чудо. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Лукумадес греч. Лукумадес представляют собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей.