Берёзовый сок — прозрачная или мутноватая бесцветная жидкость с лёгким сладким вкусом. Лучшее время — это весна. Берёзовый сок собирают, когда деревья выходят из зимнего покоя и у них начинают набухать почки. В разных регионах эти сроки различаются, да и весна иногда приходит с опозданием, так что назвать точные даты сложно.
Как сохранить березовый сок? Делимся рецептами
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения. Подробнее об условиях лицензий. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Ингредиенты: сок березовый — 3 л; сахар — г; лимонная кислота — 1 ч. Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока — ни в коем случае его не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить.
В Лосвидском лесничестве Витебского лесхоза этой весной планируют реализовать свыше 10 т березового сока. С давних времен белорусы любили березовый сок и знали, что это полезный продукт, содержащий массу нужных для организма веществ. В нем есть витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды. Богат и минеральный состав жидкости: соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, железа, фосфора и пр. Такая природная кладовая оказывает комплексное воздействие на организм, применяется для укрепления здоровья и восстановления сил, повышения тонуса и очищения от токсинов.