Даже в самом вредном варианте рецепта шаурма считается самым диетическим фастфудом. Но ее можно сделать даже полезнее и при этом вкуснее.
Гирос с курицей
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская греческая. Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики. Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.
Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество.
- Заключение
- Классический гирос нередко готовят из свинины, но гораздо дешевле и быстрее использовать курятину. Снимите кожицу с куриных бёдер и добавьте к ним масло, сок лимона, измельчённый чеснок и другие специи: орегано, мяту, паприку.
- Самым покупаемым фастфудом в Греции считается гирос. Гирос или гиро представляет собой жаренное на огне или на вертеле свиное мясо, завернутое в пшеничную лепешку.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Новые видео-рецепты
- Привет друзья. Хочу поделится с вами домашним рецептом приготовления, очень популярного сейчас фастфуда - гирос или гиро.
- Как приготовить гирос дома? Гирос вкусная и быстрая еда, перекус, который относится к уличной еде.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый рецепт с фото
- Гирос — это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта — в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри.
- Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать!
- Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
Россиянам рассказали о пользе шаурмы: врач-диетолог Сергей Обложко объяснил РИА «Новости», почему это популярное блюдо, которое можно купить и съесть на ходу, относится к числу полезных. По его мнению, в шаурме есть все, что необходимо организму: мясо, овощи, лепешка — это нужные нам белки, жиры, углеводы и клетчатка. Второе — на кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое — белок, углеводы и клетчатку», — утверждает Обложко.