Рис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния. Затем вынуть и процедить через сито.
Рецепты с шампанским
Стерлядь в шампанском, заяц по-финляндски, пудинг из каштанов и даже знаменитые розовые блины Арины Родионовны, которые обожал Пушкин, — всё это элементы удивительной петербургской кухни. Петербургская кухня — уникальное гастрономическое явление. Она сформировалась на стыке двух совершенно разных кулинарных миров: традиционно русского и европейского, в первую очередь французского. Кроме того, серьёзное влияние оказали на её становление и особенности расположения нашего города. Рыба разных видов, от корюшки до форели, и различные финские мотивы например, финская уха являются неотъемлемой частью петербургской кухни.
Время подготовки: 3 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин.
- Вход пользователя.
- Универсальные блюда к любому сорту шампанского
- Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в рецептуру шампанское, замариновать в нем стерлядь и притушить за 20 минут до подачи.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским.
- Рубрикатор рецептов
- Крабовая пена под соусом из шампанского Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать.
- Известно, что в зависимости от стиля шампанское может отлично подойти как к легким закускам из даров моря , так и к мясным горячим блюдам.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его.