Вы знаете, лично я на зиму компоты не закрываю, так как считаю, что в таких компотах слишком много сахара и практически нет никаких витаминов и полезных свойств. Обычно в летний период заготавливаю фрукты и ягоды, а именно сливы, яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишня, клубника, просто замораживая их.
Груша – пламенный фрукт
Автор А. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Это плодовое растение с многотысячелетней историей культивирования, которое почти всё это время борется за право быть не хуже своего близкого родственника — яблока. И груша действительно не хуже.
Жизнь за Уралом. Переработка груш. В нашем селе есть заброшенный колхозный сад. На выходных мой муж со своим другом съездили в этот сад за грушами.
Рецепт многим знаком, он до невероятности прост и пригоден для любых плодов, включая ягоды и всевозможные ассорти. Подкупает и отсутствие стерилизации банок в воде. Достаточно иметь под рукой шерстяной плед или другую ткань, способную долго удерживать тепло. Закатали грушевый компот герметично, укутали и до утра оставили в покое. Согласитесь, хлопот минимум.