Ачма груз. В качестве начинки по традиции используют сулугуни , его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста. Тесто для сочности можно промазывать сливочным маслом. Форма для выпечки с тестом и сыром помещается в духовку или печь, где и выпекается ачма.
Ачма грузинская из лаваша рецепты
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская кавказская грузинская. В чём готовить: в духовке. Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста. Основным принципом ачмы считается то, чтобы тесто было несладким, а сыр солёным, поэтому мы и будем использовать в готовке сыр сулугуни.
Как приготовить ачму из лаваша в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Ingredients
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Кухня: Грузинская.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Автор: Светлана Кузина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Пищевая ценность порции
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Ачма во многом напоминает хачапури, но отличается более нежным вкусом. В ачму добавляется Так, это кавказское кушанье предоставляет множество возможностей для кулинарных рецептов.
- Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Ачма — слоеный пирог грузинской кухни, состоящий из большого количества пресных лепешек и соленого сыра. Предлагаем рассмотреть рецепт ленивой ачмы, где вместо тонких лепешек, которые в оригинале варятся в горячей воде, а после остужаются в холодной, применяется тонкий лаваш. Чтобы плотный лаваш сделать мягче, он смазывается смесью из кефира и яйца. В качестве начинки используется сулугуни и любой сыр твердых сортов.