Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Армянская кухня. Можно готовить и на праздник и на каждый день!
Хурджин и не только: армяне в Португалии придумали новые национальные блюда
Армянская кухня такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают более лет. Одна из традиций армянской кухни — это использование в блюдах соли, разных приправ и специй, причем в очень больших количествах.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодняшний рабочий день для представителей средств массовой информации и блогеров был не совсем обычным, он начался с выпекания лаваша, приготовления толмы и блюда «хурджин». Участники гастрономического тура сегодня в сопровождении пекарей в тандыре испекли армянский традиционный лаваш, на открытой кухне ресторана вместе с шеф-поваром Норайром Мхеяном приготовили толму и хурджин, который, кстати, является новым блюдом, однако имеет очень давнюю историю. Кажущееся с первого взгляда не столь трудное приготовление толмы из виноградных листьев на самом деле требует очень нежной и внимательной работы для получения красивого и равномерного вида, но этим всё не ограничивается, толму необходимо также правильно расположить в кастрюле. Шеф-повар представил участникам гастрономического тура небольшие секреты по приготовлению хорошо знакомых и любимых нами армянских традиционных блюд. Он посоветовал дегустировать блюда спустя полчаса после приготовления, чтобы почувствовать его реальный вкус. Что касается приготовления лаваша, вновь убеждаешься, неспроста, что армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.