Они способны прекрасно «соседствовать» в блюдах с разнообразными овощами, мясом или фаршем, сырами, яйцами, специями. Чтобы порадовать родных, предложите им румяные кабачковые оладьи или блины, сочные котлеты, аппетитное овощное рагу или яичницу с кусочками кабачка.
Простые рецепты из кабачков на каждый день
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится вашим родным и разнообразит рацион. Кабачки — универсальные овощи, которые можно готовить как угодно, а еще они вкусные и жареные, и тушеные. Но сегодня предлагаем вам простой рецепт кабачков, запеченных с курицей.
Обед из кабачков
Разнообразие рецептов из кабачков объясняется тем, что эти овощи практически не имеют собственного выраженного вкуса. Именно поэтому их одинаково успешно можно превратить в пикантную закуску, вкусный гарнир, острый маринад и даже сладкое варенье или пирог. С помощью специй можно бесконечно варьировать вкусовые оттенки получившегося блюда. С кабачками сочетаются практически все пряности, но наиболее удачно их дополняют петрушка, орегано, базилик, перец, чеснок, майоран, эстрагон и мускатный орех.
Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления
Такое простое блюдо — но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола. Если у кабачков толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см.