Не каждый знает, что есть такие грибы — курочки. Но это — один из самых вкусных, нежных и деликатесных их разновидностей.
Курочка с грибами «Праздничная»
Не красавец и не крепыш с виду, знатоками этот гриб, прежде всего, ценится за свой неповторимый вкус. Собирать его одно удовольствие: не сходя с места, можно наполнить целое ведро. По пищевой ценности он не уступает шампиньону, а в некоторых странах считается деликатесом.
Любители «тихой охоты», нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда собранными грибами можно накормить всех родственников, соседей и знакомых, и еще несколько ведер останется. В таких случаях грибы хорошо засолить: и хранятся неплохо, и вкусно — ум отъешь. Только не все умеют солить грибы правильно. А ведь это совсем не сложно. Сначала грибы перебирают и отделяют «овец от козлищ». Вообще-то для засолки годятся все грибы, кроме ядовитых.
- Отзывы и комментарии
- Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30 минут.
- Продолжаем знакомиться с необычными грибами, встречающимися в белорусских лесах, вместе с поэтом и опытным грибником Сергеем Сысом. На этот раз их сразу несколько: ежовик пестрый, отидея ослиная и колпак кольчатый.
- Бефстроганов — классика русской и мировой кухни, это блюдо знают все: мясо по-строгановски.
В сезон грибной охоты грибы, жаренные с луком на сковороде — одно из самых желанных лакомств. Пришел с утра полной корзиной — а на обед они, родимые, а к ним отварная картошечка… А зимой-весной такую сковородку можно и из шампиньонов нажарить, или еще лучше из шиитаке — они помясистее. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием.