Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Старорусская кухня и лебединое мясо
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Традиция готовить для праздничного стола блюда из мяса птицы имеет многовековую историю. В старину на пирах в богатых домах подавали жареных лебедей. На Руси образцом служили, разумеется, великокняжеские и боярские застолья.
На какое праздничное застолье, изображенное русскими художниками, ни взглянешь, везде они — лебеди, утки, гуси. Под золотистой корочкой, с перьями, украшающими уже прожаренную тушку, обложенные яблоками и пирогами… Вот лебедь на блюде плывет над головами гостей, каждый невольно отвлекается даже от красавицы-невесты, бросая искоса взгляд на это чудо расчудесное. И, глядя на него, понимает: это праздник, богатое застолье. Удивительное пристрастие наших предков к жареным лебедям отмечали практически все иностранцы, посещавшие древнюю Московию.
379 | Итак, дорогой друг, сегодня я расскажу тебе, как приготовить лебедя. | |
59 | Войти Регистрация нового пользователя. | |
185 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
203 | Павел Керчагин 40 постов. Серж 33 постов. | |
441 | Сообщение mansur74 » 26 сен , | |
226 | Растение богато витаминами и белками, оно может заменить вегетарианцам мясо. В лебеде также содержатся антиоксиданты. | |
467 | By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. | |
76 | Во многих сказках, песнях и рассказах для детей часто встречается такая дикая птица, как лебедь. Действительно, лебеди очень красивые, грациозные. | |
26 | Phone or email. Recommendation technologies used. | |
278 | Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. |
Это уникальный лонг два-в-одном: и подробно делюсь рецептом сочнейших котлеток из филе курицы или индейки, которые никогда не наскучат, и за донат отчитываюсь. А заставка со звуком :. Быстро — от распаковки лотка с филе до духовки минут 15 максимум. ЗОЖно — котлеты из чистого филе в собственном соку, без масла и жира, да ещё и с овощами. У ниверсально — фарш один, а вот наполнители меняй, как душе угодно, да и сами котлеты можно упаковывать в лаваш, в хлеб, крошить по-флотски, просто жевать, насадив на вилку, и т.