В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков.
Как готовить грибы моховики
Осенняя пора — самое благодатное время для походов в лес и сбора грибного урожая. Время, когда можно приготовить из моховиков и свежий суп, и нажарить грибочки в сметане с картошкой, приготовить салат или накрутить пельменей с грибной начинкой. Любое блюдо будет принято на ура. Зимой можно радовать и удивлять домочадцев грибными лакомствами из заготовленных впрок моховиков — сушеных, маринованных или обжаренных заранее для зимнего хранения. Пользу и пищевую ценность лесных даров трудно переоценить — они укрепляют наше сердце, нормализуют обмен веществ, повышают иммунитет и позволяют нам долго не стареть.
Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Урожай грибов выдался богатый.
- Сколько варить грибы моховики
- Январь-март: вешенки, зимние опята, чага. В целом, если оттепели нет, «пустые» месяцы для грибника.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Маринованные грибы. Как правильно мариновать подберезовики? Кипячу грибы 2 раза по 15 минут до оседания грибов на дно. Готовлю маринад : на 1 литр воды 1 ст ложку соли, 2 ст ложки сахара, опускаю грибы и довожу до кипения.