Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками. К «масляным» относят несколько видов морской рыбы: рувету, эскорала, клыкача. Все они очень полезны большим содержанием жирных кислот. В этой рыбе жиров в несколько раз больше, чем в филе лосося и даже свинины.
Филе масляной рыбы
Белое мясо масляной рыбы занимает первое место по содержанию полезных животных белков. В составе присутствуют аминокислоты и насыщенные жиры, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, множество витаминов и микроэлементов. Из-за большого содержания жиров, не рекомендуется детям. В домашних условиях её рекомендуется готовить любыми способами: варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле. И всё же лучший вариант — масляная рыба, приготовленная на гриле: так с неё стекает большая часть жира.
Серая деликатесная маркель эсколар принадлежит к семейству макрелевых. На прилавках ее часто можно встретить как масляную рыбу. Чаще всего эсколар коптят, однако не менее вкусным он получается и при жарке, тушении, запекании, варке — тушке подходит любой вариант приготовления. Все сорта масляной рыбы имеют сочное, жирное мясо, поэтому можно не волноваться, что готовое блюдо будет сухим. Современные технологии заморозки позволяют сохранить максимум полезных веществ в рыбе.
- 30 комментариев
- Привезла мне свекровь рыбку масляную.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Стейк масляной рыбы также известной как рыба эсмеральда с овощами — это изысканное и полезное блюдо. Масляная рыба известна своим нежным, сочным мясом с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, что делает ее не только вкусной, но и очень полезной.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Масляная рыба содержит витамины, микроэлементы и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в большом количестве. Поэтому она и названа масляной — её уровень жирности превышает лосось и свинину.
- Масляная — достаточно жирная рыба, поэтому очень важно правильно готовить ее, дабы избежать недоваренного состояния мяса по итогу. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Любая категория. Любое блюдо.
Масляная рыба — невероятно вкусный и очень полезный деликатес. Она довольно жирная, содержит незаменимые жирные кислоты. Блюда получаются сочными и нежными, но следует учесть, что есть множество нюансов приготовления, поэтому лучше использовать проверенные рецепты. Масляную рыбу можно приготовить разными способами: солить, жарить, добавлять в суп, запекать в духовке, коптить.