Дрожжи — весьма специфичный продукт, без которого нельзя обойтись при изготовлении пышной выпечки и пенистых напитков. Многие думают, что срок их годности неограничен, но это совсем не так. При правильном хранении, дрожжи сохраняют полезные свойства в течение нескольких лет, а вот при неправильном — могут утратить их за пару дней. На сайте kak-hranit.
Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах
От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. Начинаешь читать состав на этикетках и задаешься вопросом: «А полезен ли такой хлеб? К тому же хочется и себя, и родных побаловать чем-то особенным. Может быть, испечь хлеб? С чего начать?
Все о дрожжах
Дрожжи — незаменимый помощник для приготовления теста из пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых кондитерских изделий. Несмотря на то, что дрожжи — всего лишь одноклеточные микроорганизмы, без них не получится испечь вкусного пирога, хрустящей сдобы или сделать пышного теста. Когда-то в древности дрожжи первостепенно использовали в Египте для приготовления спиртного напитка под названием "буза". Затем люди решили экспериментировать с добавлением дрожжей в пресное тесто. Они были удивлены тем, как тесто стало меняться: пузыриться, увеличиваться в объемах и будто бы дышать, как самый настоящий живой организм.
Дрожжи инстантные для сладкого теста, Angel, 500 г
Магазинные хлеб и булки покупаю редко. Люблю выпекать сама. Особенно хлебушек. С тех пор, как родственники подарили хлебопечку, мы с ней с хлебопечкой , как с подружкой, чего только не вытворяли! Мне скоро надоели примитивные рецепты, которыми полон Интернет. Тогда я начала осваивать более сложные конструкции И должна признаться, что неудачных на выходе вариантов сразу стало больше.