Напиток на основе эспрессо со вспененным молоком. Вкус капучино идеально сбалансирован. Благодаря свежесваренному эспрессо он насыщенно кофейный, с ярко выраженным ароматом, а из-за молока - мягкий, с натуральной сладостью.
Домашний капучино
Стандартное меню обычной кофемашины содержит больше десяти рецептов приготовления кофе, а в особенно продвинутых моделях их может быть и больше. Несколько из них пользуются наибольшей популярностью. Это основной «машинный» рецепт. Ключевое звено в технологии приготовления эспрессо — экстракция вкусовых и ароматических веществ кофе осуществляется под воздействием давления, которое обеспечивает автоматическая кофемашина. Чтобы добиться наилучшего результата, нужно соблюдать такой порядок. Главный признак качественного эспрессо — устойчивая густая пенка.
Пошаговая инструкция. Капучино является самым известным и востребованным кофейным напитком. Чтобы приготовить вкусный кофейный капучино, нужна хорошая основа — эспрессо — и отлично взбитое молоко. Правильный капучино не терпит суеты. Хотя мы и привыкли уже довольно пренебрежительно относиться к нему, как к простому и привычному напитку, но сделать хороший капучино не так уж и легко.
Хорошая идея для начала года — научиться экономить на кофейнях и готовить капучино дома. Для этого вовсе не обязательно заводить профессиональную кофемашину, ведь вполне можно обойтись простыми средствами. Конечно, процесс займет чуть больше времени, зато будет повод гордиться собой. Как приготовить капучино в домашних условиях — объясним в этой статье. Кроме того, вам надо определиться, с помощью какой кухонной утвари вы будете готовить напиток. Проверьте, имеется ли у вас:.