Предыдущая статья: Сыр Шевр в домашних условиях. Рецепт приготовления. Следующая статья: Как засолить сыр.
Как сохранить сыр на долго, правила заморозки и хранения
Сулугуни — вид рассольных нежирных сыров из грузинской местности Самегрело, который в основном производится из молока коз и овец реже — из коровьего. От вида исходного сырья будет зависеть и его цвет он может быть как белым, так и иметь кремовый оттенок. Это умеренно соленый сыр, имеющий плотную слоистую структуру и кисломолочный запах. Сегодня производством этого продукта занимаются многие. Но старинные технологии требуют особого подхода к хранению продукции. Из — за этого многих интересует, как хранить сулугуни в домашних условиях.
Сыр сулугуни относится к группе рассольных сыров. Родиной сулугуни называют Грузию, где его делают из овечьего, козьего, а в некоторых случаях и из коровьего молока. В зависимости от исходного продукта цвет сулугуни может быть и несколько желтоватым, кремовым или снежно белым. По жирности сулугуни относится к нежирным сортам рассольных сыров. В настоящее время сулугуни производится на молочных комбинатах, но самый лучший сыр делают в домашних условиях. Поэтому вопрос, как хранить сулугуни в домашних условиях, достаточно актуален.
- О заморозке сулугуни
- Сулугуни — аппетитный и интересный сыр. Это настоящий грузинский деликатес, который можно приготовить и дома.
- Сыр — нежный «живой» продукт, который любят многие.
- Главная » Разное » Блюда из молочных продуктов.
- Вне холодильника
- Сыр — один из самых популярных продуктов на полках магазинов.
- Предыдущая статья: Как сделать пресс для сыра своими руками.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Технология производства сулугуни
- Нет ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
- Сулугуни относится к мягким сырам, которые не рекомендуется хранить в морозилке. Конечно, продукт можно подвергнуть заморозке, но гораздо полезнее и вкуснее брусочек сыра будет в свежем виде.
- Мало кто может отказать себе в удовольствии и не насладиться настоящим сыром сулугуни из Грузии. Приобрести его вовсе не сложно.
Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. Не стоит покупать сыра больше, чем вы сможете съесть в ближайшее время, так как он имеет недлительный срок годности и требует особых условий хранения. Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов но не вместе с ними.