Вкусные и сочные котлеты можно приготовить не только из домашнего фарша. Блюдо ни сколько не уступает по качеству при приготовлении его из покупного фарша. Необходимо знать несколько секретов, которые помогут добиться желанного эффекта. Вот рецепт приготовления котлет из покупного фарша.
Сочный фарш для котлет, люля кебабов, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды. Фарш — это масса из мелко нарубленного или, чаще, перекрученного мяса, часто с некоторыми добавками.
Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать и что добавить для вкуса, пышности и румяной, аппетитной корочки. Начнем по порядку. Вкус любого блюда зависит от исходного продукта. В котлетах все начинается, конечно, с выбора мяса.
- Для каких блюд нужно отбивать фарш
- Тефтели, пельмени, голубцы получатся вкусными, если мясной фарш для них приготовить дома, а не использовать покупной, из магазина.
- Говядина отличается богатым составом — помимо обилия белков, в ней содержатся витамины группы В, для обмена веществ и работы нервной системы.
- Говяжий фарш — универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус.
Несмотря на правильность приготовления, добавление различных приправ, блюда из фарша иногда получаются жесткими и невкусными. Причина - неправильный выбор мяса для приготовления фарша. Покупая мясо, нужно учитывать некоторые нюансы и секреты, тогда фарш получится сочным и нежным. Фарш является достаточно универсальным ингредиентом, он используется в качестве основы при приготовлении многих блюд.