Мой кулинарный журнал. Сдобные булочки из воздушного теста: булочки-розочки и булочки-завитушки.
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Булочки с творогом из дрожжевого теста. Эта выпечка с пышным тестом и нежной начинкой готовится очень просто, но получается превосходной. По желанию добавьте к творогу изюм или другие сухофрукты.
Хочу предложить простой рецепт приготовления красивых, пышных, аппетитных дрожжевых булочек в виде цветов. Формируется выпечка достаточно просто, но для работы с тестом нам понадобятся ножницы. Булочки "Цветочки" получаются настолько хороши и внешне, и на вкус, что они несомненно понравятся всей семье! Тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, добавить сухие дрожжи температура молока не должна быть более 40 градусов , хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до появления пышной шапки на поверхности молока. После этого влить в опару растительное масло, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить нежное дрожжевое тесто.
Ингредиенты | 436 | Кулинарные рецепты Форумы. |
Меню учётной записи пользователя | 208 | Актуальное в Телеграм:. |
Сезонное меню | 225 | Разрежьте оба яблока пополам, удалите сердцевины. Затем нарежьте их на тонкие ломтики. |
Основные ингредиенты: | 325 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
84 | Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. |
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки?