Достаточно сложно представить себе любой частный дом без наличия погреба. Такое помещение можно разместить, как под домом, так и рядом с ним. От правильно выбранного материала и соблюдения строительных норм, погреб прослужит вечно, а главное сможет сохранить любой продукт независимо от сезонности.
Sorry, your request has been denied.
При обустройстве любого заглубленного помещения подполья, подвала, погреба потребуется гидроизоляция, которая защитит внешние стены и внутреннее пространство от воздействия грунтовых, осадочных и паводковых вод, сырости и, как следствие, появления грибка и плесени. Так продукты, предметы и вещи, хранящиеся в подвальном помещении, останутся в целости и невредимости. Современные материалы и технологии позволяют достаточно легко изолировать погреб как снаружи, так и внутри.
Погреб — это необходимое, дополнительное помещение, где хранятся заготовленные на зиму продукты, консервы, соления и варенье. Его можно сделать под полом в доме или в гараже. Выкопать яму глубиной 2 — 2,5 метра, выровнять её. Чтобы не опускать вручную песок, камни и мешки с цементом , из досок сделать корыто с бортами.
- Виды погребов
- Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай.
- Погреб - это весьма важное строение и сложно представить себе частный дом или дачный участок без расположенного на нем погреба.
- Походной погреб подразумевает плавный переход из глубины погреба к поверхности земли.
- Заливка пола и стен погреба
- Погреб в доме — полезное помещение, в нем хранятся запасы овощей и фруктов для долгой зимы, винный погреб предназначают для собственной винотеки. Условия хранения в погребе:.
- В сельских домах или на даче необходим погреб.
- На этом сайте используются файлы cookie.
Строительство погреба на даче своими руками
Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат. По своей конструкции сооружение может быть заглубленным, полузаглубленным и наземным. Конструкцию помещения определяет уровень нахождения грунтовых вод, лучше всего его заложить на сухом возвышенном участке. Выбирают место, где подземные воды не доходили до днища сооружения на 0,3—0,4 м.