Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. Готовить сыр дома — это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни. И нам больно слышать, когда кто-то отвергает эту затею, считая, что это слишком сложно и требует много специфического оборудования. Уверяем вас, что это не так!
О сыре, сыроделии и не только
Здравствуйте, дорогие друзья. Для того, чтобы готовить разные сыры в домашних условиях нам понадобится простенькое приспособление, а именно пресс для сыра. Давайте его изготовим. Для разметки используем рулетку. Итак, разметили брус, у нас получилось 8 деталей, нумеруем их справа на лево. Далее распиливаем обычной ножовкой, как можно аккуратней.
Пресс для сыра — отличная возможность для любителей такого молочного продукта получить в домашних условиях качественный, вкусный кисломолочный продукт, не прилагая много усилий. Сыровар может приобрести готовый, классический пресс в специализированном магазине, а может и сконструировать его собственными силами. Как сделать пресс для сыра своими руками. Чтобы сделать пресс для сыра в домашних условиях, необходимо разобраться в конструкции данного приспособления.
- Ингредиенты и оборудование
- Домашнее сыроварение снова набирает популярность.
- Предыдущая статья: Как хранить Пармезан в домашних условиях. Следующая статья: Как увеличить срок хранения домашнего сыра.
- Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра.
- Зачем делать сыр самому?
- Главная страница Как сделать сыр дома?
- Формование и засолка Российский сыр формуют насыпью: форма выкладывается салфеткой, засыпается зерно, спустя несколько минут масса осядет и дополнительно докладывается сырное зерно.
- Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии».
Форма для приготовления твердого сыра в домашних условиях. Перфорация в нижней части создает красивый фактурный рисунок на готовом продукте, и способствует быстрому отделению сыровотки, при этом сохраняется необходимая прочность формы. Форму БЕЗ поршня можно использовать для приготовления мягких сыров. Цена указана за комплект, в который входят форма и поршень. Закваска для сыра Российский.