Глянец и прозрачность украшений из эпоксидки зависят не только от самой смолы, но и от качества силиконовых молдов. К нам неоднократно приходили предложения делать молды по индивидуальным заказам, но, к сожалению, на данный момент у нас нет данной услуги. В этом материале мы поделимся с вами домашними способами изготовления молд для эпоксидной смолы. Начнем творить свои молды из классического материала для форм - силикона.
О молдах и силиконовых формах
Молд силиконовый "Следы малыша". Страна-производитель: Китай. Срок годности: не ограничен. Силиконовый молд — инструмент, которым пользуется большинство кондитеров, если необходимо создать элемент декора из шоколада, марципана, мастики или карамели изомальта.
В первой статье «Изготовление форм для тиражирования изделий» мы поговорили о мастер-моделях, формах и материалах, которые применяются в лепке и формовке. Сегодня узнаем у Михаила Туркина, как сделать силиконовую и гипсовую форму, но начнем со сложностей формовки. Например, строительный гипс Г-5 или алебастр схватывается за 5—7 минут — у вас есть максимум семь минут, прежде чем он начнет превращаться в нетекучий материал.
Категория: Молды детские. Подкатегория: Молды, вайнеры. Молд кондитерский - это силиконовая форма, предназначенная для создания фигурок и цветов, которыми украшаются кондитерские изделия. Силиконовые молды пригодны для работы не только с кондитерской мастикой, но и с марципаном, шоколадом, карамелью, сахарной и желейной массой, в них также можно замораживать лёд. Для того чтобы создать фигурку с помощью силиконового молда не нужно быть профессиональным кондитером.