Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. Как сделать домашнее вино из винограда От выбора сырья до выдержки в бутылках.
Как делают грузинское домашнее вино: 7 рецептов
Теплое дружеское застолье редко обходится без бокала хорошего вина. А если это вино еще и собственного производства, то у вас будет лишний повод для гордости. Сегодня мы подробно расскажем, как делать виноградное вино в домашних условиях. Не стоит запоминать бесчисленное множество сортов виноградного вина. Важно лишь знать, что виноград бывает столовым и техническим.
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий. Главное — найти хороший виноград, подготовить подходящее оборудование спойлер: ничего специфического и набраться терпения, чтобы дать процессам брожения полностью завершиться. Тогда в холодный осенний или зимний день вы сможете согреться бокалом ароматного домашнего вина или устроить дегустацию для друзей. Разомните плоды руками или деревянным пестиком.
Сколько сахара и воды нужно добавлять на литр сока | 11 | Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. |
Как я начал делать вино | 436 | Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. |
Новинка 28.5.2024 | 351 | При брожении дрожжи перерабатывают всю фруктозу в соке, но искусственно напиток не подслащается. Такие вина считаются самыми натуральными, вкусными и полезными, но требуют высокого качества сырья. |
почитать еще | 452 | Так как в Краснодарском крае мы живём первый год, то понятия не имеем, виноград каких технических сортов достался нам в наследство от прежних хозяев. К тому же у нас его было совсем немного, так как с осени виноградные лозы были очень сильно обрезаны, практически везде до толстого ствола. |
Как известно, виноделие — это искусство. Настоящие виноделы учатся годами. При этом каждый любитель может приготовить домашнее виноградное вино, вкус которого будет лучше, чем у многих магазинных. Участник «МастерШеф. Профессионалы» Шева Димарик поделился с начинающими виноделами пошаговым рецептом приготовления вкусного напитка. Он отметил, что емкости для будущего вина должны быть чистыми и сухими, чтобы сок винограда не испортился.