Шор гогал Shor goghal — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Шор гогал представляет собой слоеную выпечку с соленой начинкой. Часто шор гогал готовят на праздник Новруз вместе с шекербурой , другим традиционным изделием из теста.
Ширин-гогал с фисташками
Телефон или почта. Восточная кухня. Мусульманские рецепты. Перемешать в однородную массу и поставить опару в тёплое место для подъёма.
Последние добавленные рецепты Андалузский апельсиновый салат Луковый салат Овощной салат Омлет с копченой треской. Запомнить Забыли пароль? Мука - г, выжирки из курдючного жира - г, яйцо - 1 шт, жир курдючный - 60 г, дрожжи - 15 г, тмин - 1 г, шафран - 0,5 г, фенхель - 2 г, черный перец - 0,5 г, мак - 3 г, соль.
- Покупателям
- Листья Лайм, Банан, Свекла.
- Гогал азерб.
- Понравилось и тесто. Войти на сайт.
- Рецепт – Шор гагал:
- Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день». Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз.
- Previous publication.
- Шор Гогал — это самая популярная в Баку несладкая, национальная Aзербайджанская выпечка, которую обязательно готовят к весеннему празднику Новруз Байрам. Шор Гогал представляет собой слоёную булочку, с соленоватой начинкой, которая своей округлой формой символизирует солнце.
Не определен. Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета! А специи это турмелик сари кёк ,зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу! А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то! А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями.