Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 дня 16 часов. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская русская.
Сало в рассоле с чесноком рецепт фото пошагово и видео
Мой папа был родом со Смоленщины. Готовил он очень вкусно, но только то, что сам очень любил. Особенно ему удавались: холодец, заливная рыба, сало соленое в тузлуке и рулет из свиной головы. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом соленого сала. Тузлук — насыщенный раствор соли с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком.
Засолка сала в рассоле в банке
Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.