Холодец ассоциируется с праздником и является таким же обязательным атрибутом новогоднего стола, как Оливье или Селедка под шубой. Так как же приготовить всеми любимое холодное так, чтобы блюдо обязательно застыло и пришлось по вкусу семье и всем гостям? В этой статье мы собрали для Вас несколько полезных советов и очень подробные пошаговые рецепты, которые обязательно помогут Вам приготовить идеальный холодец. Выбирайте любой вид мяса: это может быть курица, свинина, говядина и др.
Холодец из свиных ножек
Какой Новогодний стол без любимого холодца! Показываю, как я готовлю прозрачный, насыщенный и потрясающе вкусный холодец! Без холодца у нас не обходится ни одно Новогоднее застолье! Сколько бы его не наготовили, съедается всегда быстро и с удовольствием! На какие-либо открытия не претендую, а просто показываю, как в нашей семье готовят это всеми любимое угощение.
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате да-да, с.
С холодцом я экспериментировала много лет, и нынешний мой рецепт — результат всех этих проб и ошибок, которые случались при варке холодца. Не всегда эти погрешности замечали мои близкие и гости, но, очень любя самокритичность, я для себя отмечала, что не так, и делала те или иные поправки. Сейчас холодец у меня получается идеальным, даже поругать себя уже не за что, поэтому хочу рассказать вам, как я его готовлю, возможно и вам пригодятся мои незамысловатые наработки. Всегда закладываю в холодец несколько сортов мяса.