Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно. Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.
Тыквенный суп-пюре с клецками, как в ресторане
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем! Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Химический состав и калорийность тыквенного супа Ароматный тыквенный суп отличается неповторимым вкусом и имеет насыщенный желтый или ярко-оранжевый цвет. По консистенции такое блюдо чаще всего выглядит как пюре, но в некоторых рецептах кусочки тыквы и других овощей оставляют целыми, отваривая их в бульоне. В состав тыквенного супа кроме основного ингредиента могут входить различные овощи, сливки, специи и сыр.