Рецепт капусты Провансаль появился много лет назад, в начале Первой мировой войны. Во времена СССР эта закуска была одной из самых популярных в каждой семье. С годами рецепт не потерял свою актуальность, напротив, усовершенствовался. Сегодня мы предлагаем приготовить капусту Провансаль кусочками.
Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»
Не содержит ГМО. Посолите и поперчите курицу, обжарьте в 1 столовой ложке масла на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Заверните в несколько слоев фольги и дайте остыть.
В продолжение статьи о капусте Провансаль по просьбам подписчиков и читателей предлагаю вашему вниманию рецепт капусты от Е. Молоховец без адаптации и рецепт двух быстрых способов приготовления закусочной капусты А-ля Провансаль в маринаде с использованием уксуса. Уверена, что вы оцените эти рецепты по достоинству и обязательно приготовите тот, что вам больше придется по вкусу. Лучшая еда из дореволюционных московских трактиров. Почки в мадере.
Капуста «Провансаль» кусочками
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. На сайте есть несколько рецептов подобной закуски, но мой немного отличается от других.