Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе. Во-первых, выгода в этом случае весьма сомнительная, ведь можно поставить на плиту сразу две сковороды и готовить картошку и грибы одновременно. Во-вторых, и это самое главное, вы будете разочарованы результатом подобной «экономии».
Рецепт жареной картошки с грибами на сковороде
Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы.
Оставьте фотоотзыв. Автор Irson. Ингредиенты Картофель 4 штуки. Маринованные грибы. Свежая зелень. Не подошли ингредиенты?
337 | Румяный картофель, грибы и ароматный жареный лук. Что может быть лучше этого сочетания? | |
383 | Основные блюда. | |
359 | Подойдет пошехонский сыр или грюйер. | |
54 | Казалось бы, это одно из самых простых блюд. |
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь.