Складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник, чтобы мясо подморозилось. Подмороженные кусочки мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 4 мм.
Домашняя свиная колбаса
Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях начинается с подготовки оболочки для колбасы. Свиные тонкие кишки необходимо тщательно промыть. Сало нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив его от шкуры. Свиную мякоть очистить от косточек и хрящей, нарезать кусочками в 2 — 3 раза больше сала. В большой миске смешать нарезанное мясо и сало, добавить базилик, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.
250 | Хотите научиться готовить домашнюю свиную колбасу? Проверенный рецепт вам в помощь! | |
29 | Очень важно в эпоху консервантов стараться их избегать. | |
452 | Для вкусной домашней колбасы выберите свинину отличного качества. Рецепт хорош тем, что на его основе Вы сможете менять по своему вкусу состав приправ и из количество, делая колбасу более пряной или острой. | |
421 | Удачный домашний рецепт вкусной колбасы в кишке найти непросто: она требует к себе много внимания и времени, и поэтому важно, чтобы в итоге получилось нежно, сочно, ароматно. Не хочется потратить полдня и остаться ни с чем. | |
332 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
178 | Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов. Домашняя колбаса — вкусная альтернатива покупным мясным деликатесам. | |
450 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.