Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать маринад для горячего копчения Советы и рецепты.
Как сделать маринад для горячего копчения
Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им приятный вкус и аромат. Коптить можно окорока, грудинку, колбасы, сосиски, сало, птицу тушками и пр. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им. В домашних условиях можно коптить продукты в дымоходной трубе на чердаке или с помощью специального приспособления — коптильной камеры. В первом случае для подвешивания колбас, окороков и прочих продуктов устанавливается специальная вешалка, заслонки для регулирования интенсивности дыма. Коптильню можно сделать из кирпича или другого негорючего материала, иногда используют обычные доски, которые обивают изнутри железом.
Копченая нутрия — полезный диетический продукт, который схож с мясом кролика, однако в России рецепт приготовления не популярен. Его часто используют в лечебных целях, так как нутриевый жир питает ткани и улучшает кровообращение. Приготовить мясную копченость можно холодным и горячим способом в домашних условиях. Важный этап приготовления — подготовка тушки нутрии к копчению.
- Процесс копчения
- Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны.
- Рецепты кухни мира Видео рецепты.
- Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр.
Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (fb2)
214 | Серия «Приусадебное хозяйство» основана в году. Копченые блюда имеют неповторимый вкус и аромат, долго не портятся и могут быть использованы, особенно в летнее время, для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. | |
140 | Для успешного копчения вы должны правильно изготовить коптильню, заготовить нужную древесину для закладки в коптильню, выдержать необходимый температурный режим копчения. Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:. | |
348 | Самые первые коптильни для мяса строили из камней, выложенных в форме широкой вертикальной трубы. | |
380 | Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев. | |
447 | Сегодня мы научимся готовить очень необычное блюдо не менее необычным способом. | |
412 | Освоить секреты приготовления аппетитных и вкусных колбас вам поможет наша книга. | |
78 | Сало горячего копчения — это невероятно вкусный деликатес. |
Берем тушку кролика или нутрии, снимаем шкуру и промываем тушку в легком, слегка розовом растворе марганцовки. Затем разделываем тушку, для этого сначала разрубаем по хребту и каждую половинку делим поперек на четыре части. Укладываем в кастрюлю и солим.