Копчение нутрии в домашних условиях в коптильне горячего копчения

Копчение дичи в универсальной коптильне

Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать маринад для горячего копчения Советы и рецепты.

Как сделать маринад для горячего копчения

Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им приятный вкус и аромат. Коптить можно окорока, грудинку, колбасы, сосиски, сало, птицу тушками и пр. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им. В домашних условиях можно коптить продукты в дымоходной трубе на чердаке или с помощью специального приспособления — коптильной камеры. В первом случае для подвешивания колбас, окороков и прочих продуктов устанавливается специальная вешалка, заслонки для регулирования интенсивности дыма. Коптильню можно сделать из кирпича или другого негорючего материала, иногда используют обычные доски, которые обивают изнутри железом.

Горячее копчение нутрии
Копчение мяса нутрии
Горячее копчение + Кулинария
Копчение мяса в домашних условиях
Копчение щуки в коптильне горячего копчения рецепт
Копчение нутрии: подготовка и рецепты в домашних условиях
Видео + Горячее копчение
Сколько коптить грудинку в коптильне горячего - 389 топика в ОК
Услуги по копчению и переработке мяса из сырья заказчика
Кролик и нутрия

Копченая нутрия — полезный диетический продукт, который схож с мясом кролика, однако в России рецепт приготовления не популярен. Его часто используют в лечебных целях, так как нутриевый жир питает ткани и улучшает кровообращение. Приготовить мясную копченость можно холодным и горячим способом в домашних условиях. Важный этап приготовления — подготовка тушки нутрии к копчению.

  • Процесс копчения
  • Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны.
  • Рецепты кухни мира Видео рецепты.
  • Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр.
Копчение мяса нутрии - Плантатор онлайн
Технология Приготовления Копченостей | PDF
КОПТИЛЬНЯ - ТЕХНОЛОГИЯ КОПЧЕНИЯ МЯСА И РЫБЫ. ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КОПЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Видео, Горячее копчение: подборки видео, смешные видео, милые видео— Лучшее, страница 3 | Пикабу
Копчение щуки в коптильне горячего копчения рецепт —
Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (fb2) | Флибуста
Рецепт домашней колбасы - Страница 2 - Форум
Копчение мяса дичи в универсальной коптильне | Ижица - оборудование для копчения и коптильных цехов
Koptim Vyalim Solim Marinuem Myaso Rybu Ptitsu Salo Syr Domashnikh Retseptov | PDF
Копчение нутрии: подготовка, маринад и рецепты в домашних условиях

Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (fb2)

214 Серия «Приусадебное хозяйство» основана в году. Копченые блюда имеют неповторимый вкус и аромат, долго не портятся и могут быть использованы, особенно в летнее время, для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд.
140 Для успешного копчения вы должны правильно изготовить коптильню, заготовить нужную древесину для закладки в коптильню, выдержать необходимый температурный режим копчения. Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:.
348 Самые первые коптильни для мяса строили из камней, выложенных в форме широкой вертикальной трубы.
380 Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев.
447 Сегодня мы научимся готовить очень необычное блюдо не менее необычным способом.
412 Освоить секреты приготовления аппетитных и вкусных колбас вам поможет наша книга.
78 Сало горячего копчения — это невероятно вкусный деликатес.

Берем тушку кролика или нутрии, снимаем шкуру и промываем тушку в легком, слегка розовом растворе марганцовки. Затем разделываем тушку, для этого сначала разрубаем по хребту и каждую половинку делим поперек на четыре части. Укладываем в кастрюлю и солим.

Виктор Андреев
Способы консервирования и хранения продуктов. Заготовка мясных продуктов.

Похожие статьи