После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы. Многие хозяйки используют для этих целей обычную горелку. Если этого не сделать, то оставшиеся перья могут испортить вкус готового блюда.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Сытная курица горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне, может подаваться как отдельное кушанье, так и выполнять роль компонента для прочих блюд. Как приготовить курицу горячего копчения в коптильне? Какие есть тонкости холодного копчения этой домашней птицы? Какие наиболее вкусные и простые рецепты существуют? Читайте далее и узнайте ответы на все эти вопросы. Вот как коптить курицу горячего копчения в коптильне.
Копчености привлекают аппетитным внешним видом, непревзойденными вкусовыми свойствами и ароматом. Наиболее распространенным материалом для данного вида обработки является щепа. Чтобы правильно закоптить мясо, птицу или рыбу, не испортив их вкус, необходимо знать, сколько нужно использовать щепы для копчения. Важно также придерживаться технологии процесса. Изготовить щепу для копчения можно самому, в домашних условиях. Спиливаем ветку дерева, очищаем ее от коры и измельчаем в щепу.
- Подготовка утки
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе.
- Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок.
- Как работает коптильня
- Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование.
- Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Особенно если он коптильщик и рыбак по совместительству.
- Жизнь с аппетитом. Как закоптить курицу.
Как закоптить утку горячего копчения?
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.