Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Окрылённая Яна.
Пирог-коса - рецепт с фото
В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи «ожили». Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса. После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам, помещаем в миску, накрываем и отправляем на расстойку на час в теплое место.
Пирог с тремя начинками «Коса» — один из вариантов сдобной дрожжевой выпечки, которая называется бабка. Но в бабке только одна начинка, а в этом пироге — целых три! Смешайте в чаше миксера воду, оставшееся яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку, раскрошите дрожжи и замесите гладкое эластичное тесто. Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1.
- Готовим и экспериментируем
- Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Сдобная коса с корицей.
- Аринушка » Пт июн 17, pm. Вернуться в Пироги, пирожки.
- Еще один пирог на основе замечательного дрожжевого теста. Я уже готовила из него Булочки с корицей Cinnamon Rolls.
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно.