Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла.
Курица в банке от pikasso
Курица в банке — необычный способ приготовить уже привычное блюдо. Курочку, запеченную в духовке, любят взрослые и дети. Нежное диетическое мясо можно запечь с овощами и любимыми специями, а можно просто посолить и поперчить и отправить в таком простом варианте в духовку, ведь в этом рецепте главная изюминка в способе запекания.
Наверное, куплю его жене на день рождения. Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. В граммовую банку налить пиво или воду с любыми ароматными специями по вкусу и надеть сверху курицу. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет уже золотистый цвет, и жир начнет сочится через кожу, в этом случае, будет уместно, сбрызнуть кожицу холодной водой, и продолжить запекание, на равных условиях. Подготовим продукты, мясо промоем под водой, вычистим все внутренности, внимательно осмотрим, удалим пеньки если обнаружим, срежем жопку и лишнюю кожу с жиром Подберем необходимые специи. Что бы она не обветривалась, складываем ее в пакет и отправляем мариноваться в холодильник, хотя бы на пару часов, но лучше это делать на ночь, а днем готовить.