До конца XIX в. Особое значение для кабардинцев имело коневодство.
Традиции и обычаи
Phone or email. Здесь вы можете смотреть рецепты для приготовления блюд кабардинской и балкарской кухни. Заранее Приятного аппетита!!!. Лягур мясо вяленое Визитной карточкой кабардинской кухни помимо гедлибже является лягур - сушеное или вяленое мясо, которое заготавливается впрок.
Национальное блюда кабардинцев лягур щыпс, сушеное мясо с подливой. Если не пробовали, обязательно попробуйте приготовить дома. Главная Сушеное мясо с подливой: видео-рецепт. Самые популярные Советы Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол. Забавно Чем удивить иностранца: оригинальные русские блюда. Советы Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки.
А у карачаевцев почему-то так сложилось, что его делают на поминки, — рассказывает черкешенка Лианна Алакулова. Лианна учится в Ставропольском медицинском университете «Пошла в мед, чтобы бабушка хвасталась соседкам, что я врач» , работает медсестрой в детской реанимации, а в свободное время любит колдовать над национальными блюдами по рецептам, которые позаимствовала у родных, живущих в Нальчике. У нее, как у всякой уважающей себя девушки, есть аккаунт в Instagram , но еду она туда принципиально не выкладывает — чтобы не быть в мейнстриме. В переводе с черкесского «либже» либжу, либжэ, либжи — возможны варианты означает «блюдо», то есть вообще любую пищу.