Разведением домашней птицы занимаются не только на промышленном уровне, во многих небольших хозяйствах содержат, кур, гусей, индюков. На особом месте стоят утки — их разводят из-за мяса, а также деликатесных качеств печени. Следует обратить на породу этих водоплавающих птиц — Мулардов.
Порода уток Мулард
В увеличение производства мяса птицы большой вклад могут внести фермерские и личные подсобные хозяйства. В зависимости от имеющихся условий в таких хозяйствах можно содержать птицу от нескольких голов до нескольких сотен и даже тысяч. Небольшое поголовье можно прокормить различными кухонными и огородными отходами при минимальных затратах на корма, более крупное поголовье требует применения полупромышленной технологии производства. Мясо уток по своему химическому составу отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов.
Выращивание уток в домашних условиях: советы новичкам
Породы уток, используемые для домашнего разведения, имеют ряд недостатков: они шумны, склонны к излишнему набору жировой массы, имеют плохой инстинкт насиживания. Утки Мулард, в отличие от остальных представителей вида, лишены этих недостатков. Они мясисты, чистоплотны, быстро набирают вес.
- Муларды выращивание в домашних условиях, кормление
- Одной из популярных пород уток, которых предпочитают разводить фермеры, является порода под названием Мулард.
- Разведение уток мясного направления является одним из приоритетных направлений птицеводства.
- Главная страница » Статьи » Утка французская ST плюсы и минусы разведения, характеристики, уход и питание, заболевания. В птицеводстве разведение мясных пород уток является одной из прибыльных и перспективных отраслей.
- Виды домашних уток
- Многих хозяев приусадебных участков и дачников привлекла новая порода уток, появившаяся несколько лет назад на рынке — с черной точкой на голове. Что это за птица, как ее кормить и выращивать?
- Автор: Курочка Ряба.
- Утки муларды moulard — это межвидовые гибриды, которые получаются в результате работ по скрещиванию селезней утки мускусной и обычных домашних уток, породы которых могут быть представлены пекинской, оргпингтоном, руанской или белой алье. Название происходит от английского слова muscovy — «мускусная» и слова mallard, которое переводится как «кряква».
- Особенности и внешний вид птицы
- Содержать уток в домашних условиях, значит иметь цель в получении скороспелого мяса или яиц.
- Этих уток начали выращивать в году во Франции.
- Муларды — птицы, которых часто можно встретить в домашнем хозяйстве. Окраска может быть от белой до черной.
Среди птицеводов—любителей утки муларды часто вызывают оживленное обсуждение: что за порода, выгодно ли их выращивать, рентабельно ли, как не разочароваться в своих ожиданиях? Давайте попробуем разобраться. Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток индоуток с пекинскими или другими породами домашних уток. Как бы не уверяли в обратном некоторые продавцы на рынках, но потомства у мулардов не бывает, так как они стерильны.