Как сделать эклер своими руками, порадовав себя и близких? Это продолговатое пирожное из заварного теста с начинкой. Может быть со сливочными кремом, масляным, творожным, сгущенкой, лимонным кремом и прочими наполнениями. Сверху эклер обычно покрыт шоколадной глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
Эклеры – классический рецепт
Выбрать крем для заварных пирожных — та еще задача. Вариантов сладких начинок для эклеров существует столько, что прям глаза разбегаются. А если использовать разные вкусовые добавки и специи, то количество версий увеличивается до сотен. Здесь вы не найдете перечислений всех видов крема, которые подходят для эклеров. Зато я объясню, как в домашних условиях сделать простые начинки, которыми точно получится наполнить самые вкусные заварные пирожные. Они получатся как в магазине, а, скорее всего, даже лучше.
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения.
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие.