В СССР не каждая хозяйка знала как его приготовить. Многие продавали его на заказ и делиться своими секретами не спешили. Поэтому все упоминания о нём передавались из уст в уста, услышать о них было делом почти невозможным.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка. Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов.
Торт Наполеон классический по ГОСТу
Олеся Куприн писатель, журналист, блогер, фотограф, автор 5 кулинарных книг. Если вам кажется, что заварной крем для "Наполеона" слишком сладкий, пару слоев можно промазать каким-нибудь кисленьким вареньем, например, из черной смородины. А если не придавать "Наполеону" в домашних условиях круглую форму, как делает это Олеся Куприн в книге "Будешь торт?
- Купить эту книгу
- Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью.
- Торт Наполеон классический рецепт имеет не простой.
- Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон.
- Заварной крем с ванилью
- Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта.
- Привет, друзья мои дорогие!
- Пришло время делиться рецептами классических тортов.
Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование. Наиболее популярная и достоверная история происхождения торта Наполеон берет свое начало в году в Москве в день празднования летнего юбилея победы в Отечественной войне над армией Наполеона Бонапарта. К этому празднику кондитеры готовили множество различных десертов, которые участвовали в конкурсе - все хотели удивить императора Николая 2-ого.