Когда-то давно овес использовался как корм для домашнего скота, а потом люди вдруг поняли, что он очень питателен и для них самих. Со временем наука развивалась, и ученые многократно доказали, что овсяная каша не только быстро придает сытость и сохраняет это чувство на несколько часов, но и несет пользу для здоровья.
Готовим овсяную кашу на воде
Чем хороши каши? Они заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему. Каши можно назвать диетическим продуктом, если не добавлять в них масло, сахар и сладкие фрукты. Измельченное оставьте детям.
Овес — это травянистое растение семейства злаковых, из которого получают всемирно известную и любимую овсяную крупу. Культивировать злак начали очень давно. Однако его питательные свойства и пользу для человеческого организма оценили не сразу. Изначально овес считался кормовой культурой и использовался исключительно для питания домашнего скота. Сегодня овсяная каша — один из популярных вариантов здорового и полезного завтрака для всей семьи. В этом тексте расскажем, в чём польза овсянки для организма.
Овсяная каша — аппетитный и легкоусвояемый продукт. Овсяная крупа содержит необходимые человеческому организму и витамины, и микроэлементы, белки и углеводы — блюда из нее получаются не только питательными, но и низкокалорийными. Это ценно при употреблении во время диет, а также в качестве лечебного питания. Для тех, кто заботится о собственном здоровье, предпочтительнее готовить кашу не на молоке, а на воде. Но при всех полезных качествах такую овсянку мало кто охотно употребляет в пищу — ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.