Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото
Телефон или почта. Нани Киракосян. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем в миску и накрываем плёнкой, даём отдохнуть час. Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, а каждую из них ещё на 4. Раскатываем в шары и даём отдохнуть ещё минут 15 Каждый кружок раскатываем в пласт по 10 см в диаметре и по 8 штук складываем друг на друга, посыпая слои обильно крахмалом.
Грецкие орехи с сахаром пропустить через мясорубку. Отжать сок из лимона и апельсина. Влить в кастрюлю сахарный сироп и довести до кипения. Добавив отжатый сок, перемешать и варить сироп на среднем огне 20 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Томить масло на минимальном огне, периодически снимая пену, до прозрачности минут.
- Новинка 28.5.2024
- Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок?
- Любимая восточная сладость — пахлава, делается из листов очень тонкого теста, которые пропитываются медовым сиропом.
- Пахлава из теста фило Пахлава - это одно из самых известных и любимых блюд Востока. Она имеет древнюю историю, которая уходит корнями во времена древней Персии и Османской империи.
- Сезонное меню
- Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Десерт.
- Подписаться на канал можно здесь. Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
- Ингредиенты :
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Юфка — это очень тонко раскатанное тесто турецкой кухни.
- В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я пахлаву бахлаву ела раньше нечасто.