Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности.
Хочу блин, да не один, блин!
Казалось бы, ответ на этот вопрос прост и понятен: раз на сковородке, значит, жарим, в печи — так печём. Но, увы, с блинами всё непросто. Выпечка блинов — занятие древнее.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь. Каналы Радио 7 на семи холмах «Говорим правильно» на «Радио 7 на семи холмах» Как правильно: «печь блины» или «жарить блины»?
Приготовление блинов — дело, в котором каждый должен разобраться самостоятельно. Рецептов блинчиков масса самых разных — кто-то любит на кефире, кто-то на молоке, кто-то на сыворотке. В целом же есть какой-то алгоритм, которого нужно придерживаться. Давайте разберемся, на каком огне жарят тонкие и толстые блины, какая сковородка понадобится. Тонкие блинчики быстро пропекаются, их нужно переворачивать через одну минутку, иначе они сгорят.