Когда есть необходимость разнообразить репертуар закусок или желание приготовить что-то новое, замаринуйте яйца. Предлагаем три несложных и быстрых рецепта: на основе зелени, соевого соуса и свеклы.
Маринованные перепелиные яйца
Если жду в гости компанию мужчин, то стараюсь приготовить салаты и закуски, которые можно приспособить для употребления "на ходу". То есть, чтобы удобно было взять руками или подцепить на вилку, быстро и просто. Люблю разные закуски из перепелиных яиц. Это очень просто и всегда привлекает внимание едоков. Мне нравится яйца мариновать.
Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений продления срока хранения яиц в условиях отсутствия холодильников. Ну а уже потом закуска перекочевала в английские пабы, где ее стали подавать к пиву. Помните начало фильма Гая Ричи «Джентльмены»? В ней главный герой как раз и заказывает бармену маринованное яйцо и пиво.
Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца.