Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый.
Пирог с брусникой в духовке
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть. Дать стечь воде.
- Ингредиенты:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Этот пирог я пеку на 23 февраля уже больше 25 лет.
- Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Как приготовить
- Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.
- Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с брусникой и сметаной. Пышный, мягкий, ароматный, кислинка ягод хорошо оттеняет сладость теста.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Рецепт простого брусничного пирога
- Необыкновенно вкусный пирог с брусникой можно готовить бесконечно, варьируя рецептами теста, каждый раз получая новое и оригинальное угощение к чаю или для торжественного застолья. Кроме отменных вкусовых качеств, такая выпечка весьма полезна, ведь при термической обработке львиная доля витаминов остается в ягодах.
- Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.
- Приготовила четко по рецепту. Думаю , что получилось жидковатым, нужно или молока в 3 раза меньше или муки больше.
Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая. Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.