Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Слоеный пирог с ягодами
Если Вы настроены потратить время и чувствуете себя уверенно, работая с дрожжевым тестом без глютена, очень советую испечь булочки из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом и замороженными ягодами. Почему с замороженными, потому, что со свежими печь естественно легче, но они не всегда бывают в наличии. В качестве примера я использовала самую нежную ягоду — малину, чтобы показать, что если с замороженной малиной можно испечь вкусные и красивые булочки, то их можно испечь с любыми другими ягодами. Хочу предупредить сразу, что полноценного слоёного эффекта в классическом его понимании, когда каждый очень тонкий слой теста, по толщине практически бумаги, разделяется друг от друга большим воздушным карманчиком, Вы не получите. Однако булочки будут очень вкусными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой теста но краям и сверху, с нежным заварным ванильным кремом, вкус которого оттеняется кисловатыми сочными ягодами малины.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.